Для приготовления пирога “Дружба” понадобится:
- Для теста: 800 г муки, 2 яйца, 300-320 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, ½ стакана холодной воды, 1/3 чайной ложки соды, ¼ чайной ложки соли, ванильный сахар.
- Для начинки: 150 г повидла, 500 г творога, 50 г сахара, 2 яйца.
Способ приготовления пирога “Дружба”:
- В хорошо размятое масло с сахаром, постепенно вливают яйца и холодную воду. Все перемешивают и добавляют соду, муку с солью, ванильный сахар и снова перемешивают.
- Готовое тесто делят пополам.
- Одну половину раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и выпекают в горячей духовке минут 7-8 до полуготовности (при нажатии пальцами на корже должны оставаться вмятины).
- Когда корж остынет, не снимая его с противня, смазывают повидлом или джемом, а сверху – слоем творога, смешанного с сахаром и 1 ½ яйца.
- Вторую половину теста раскатывают и накрывают начинку.
- Пирог смазывают яйцом ( ½ ), наносят вилкой легкий рисунок-решетку и снова ставят в духовку, на этот раз при температуре 120°С на 25-30 минут.