Для приготовления пирога открытого с вишнями понадобится:
- Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, цедра и сок 1 лимона.
- Для начинки: 2 стакана свежей вишни, 2 столовые ложки сахара, ½ стакана сметаны.
Способ приготовления пирога открытого с вишнями:
- Для теста масло растирают с сахаром добела. Всыпают просеянную муку, добавляют цедру и сок лимона.
- Замешивают тесто, скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 6-8 часов.
- Готовое тесто раскатывают, укладывают в форму так, чтобы получился бортик. На тесто раскладывают вишни (можно с косточками), посыпают сахаром и выпекают при температуре 180-200ºС.
- Готовый пирог покрывают сверху взбитой сметаной.