Рецепт приготовления дрожжевого рулета с корицей
Для приготовления рулета с корицей дрожжевого необходимо:
- Для теста: 3 ½ стакана муки, 1 стакан молока, 3 яйца, ½ стакана сливочного масла, ½ стакана сахара, 30 г дрожжей, 1 чайная ложка соли.
- Для начинки : 1 столовая ложка корицы, ½ стакана рубленых орехов.
Способ приготовления рулета с корицей дрожжевого:
- Тесто готовят опарным способом. В подогретом молоке разводят дрожжи, добавляют 2 стакана муки, ложку сахара, хорошо размешивают, накрывают салфеткой и ставят опару в теплое место на 40-50 минут.
- В готовую опару добавляют яйца, растертые с сахаром, оставшуюся муку, соль и масло (желательно такой консистенции, как густая сметана).
- Тесто хорошо вымешивают и выбивают на столе, после чего ставят в теплое место для подъема.
- Готовое тесто раскатывают скалкой в пласт толщиной 1 см. Поверхность теста смазывают маслом, посыпают корицей с сахаром и заворачивают рулетом, который острым ножом разрезают посередине вдоль рулета не до конца (разрез не должен доходить на 3-4 см до края).
- Разрезанные половинки скручивают в виде жгута по отдельности, а потом соединяют вместе и снова скручивают.
- Завитый жгутом рулет укладывают на противень, смазанный маслом, и ставят в теплое место на расстойку на 60 минут.
- Затем рулет смазывают яйцом, обсыпают орехами и выпекают 40-50 минут при температуре 200-210ºС.
Еще очень много рецептов приготовления рулетов можно прочитать в разделе “Дачные рулеты” нашего сайта.