Пирог дрожжевой сборный

Для приготовления пирога дрожжевого сборного необходимо:

  • Для теста: 7 стаканов муки, 2 стакана молока, 4 желтка, 1 стакан сливочного масла, 1 стакан сахара, 50 г дрожжей, 1 чайная ложка соли.
  • Для начинки: 1 ½ стакана варенья, 1 стакан топленого масла, 2 столовые ложки сахарной пудры с ванильным сахаром.

Способ приготовления пирога дрожжевого сборного:

  • В теплом молоке разводят дрожжи, добавляют 4 стакана муки, ложку сахара, хорошо размешивают, накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 40-50 минут.
  • Яйца растирают с сахаром. Масло отминают до мягкости и смешивают с растертыми яйцами.
  • Все это кладут в готовую опару, добавляют оставшуюся муку и соль.
  • Тесто хорошо вымешивают и ставят в теплое место для подъема.
  • Когда тесто еще раз поднимется, его выкладывают на стол, и скатывают в жгут, который нарезают на кусочки величиной с грецкий орех.
  • Кусочки формуют в булочки и укладывают на столе для расстойки на 10-15 минут, покрыв их салфеткой.
  • Сформованные булочки раскатывают в круглые лепешки, на которые кладут чайную ложку варенья. Лепешки защипывают узелком и обмакивают в растопленное масло.
  • Узелки укладывают в глубокую форму очень тесно один к другому (высота формы должна в три раза превышать высоту уложенных узелков, т.к. при выпечке они сильно поднимаются).
  • Форму ставят в теплое место для расстойки на 20-25 минут.
  • Выпекают пирог дрожжевой сборный при температуре 210-220ºС.
  • Готовый пирог выкладывают из формы и обсыпают сахарной пудрой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.