Для приготовления булки ореховой к чаю необходимо:
Для теста: 8 стаканов муки, 2 стакана молока, 3 яйца, ½ стакана сливочного масла, 1 стакан сахара, 100 г дрожжей, 1 ½ чайной ложки соли, ½ стакана кагора, 1 столовая ложка какао, 300 г грецких орехов.
Способ приготовления булки ореховой к чаю:
- Для теста в теплом молоке разводят дрожжи, растирают их до исчезновения комочков. Вливают кагор, кладут сахар, яйца, соль, какао, масло, муку, мелко рубленый орех. Все перемешивают и выбивают на столе.
- Тесто кладут в посуду, завязывают салфеткой и ставят в теплое место для брожения.
- Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его вторично выбивают на столе и ставят в теплое место до готовности.
- Готовое тесто формуют в одну большую булку, укладывают на противень, смазанный маслом, и ставят в теплое место для расстойки на 60-80 минут.
- Выпекают булку ореховую при температуре 200-210ºС в течение 60-90 минут.
- У готовой булки цвет корочки коричневый и вес легкий.
- Готовую булку сверху можно покрыть глазурью.