Для приготовления яблок в тесте необходимо:
- 5 – 6 яблок.
- Для теста: 2 стакана муки, 1 ½ стакана молока, 6 яиц, 3 столовые ложки сливочного масла, ½ стакан сахара, ½ чайной ложки соли.
- Для жарки: 1 стакан топленого масла.
- Для посыпки: ½ стакана сахара, 2 чайные ложки корицы.
Способ приготовления яблок в тесте:
- Желтки смешивают с растопленным маслом, мукой, солью, молоком и сахаром. Тесто вымешивают до гладкости, вводят в него взбитые в крепкую пену белки.
- Яблоки, очищенные от сердцевины, нарезают на равные кружочки толщиной 0,5 см.
- Каждый кружок берут на вилку, обмакивают в тесто и жарят в растопленном масле на слабом огне до появления румяной корочки. Обжаренные яблоки кладут в сотейник и ставят в духовку на 15-20 минут.
- Готовые изделия посыпают сахаром с корицей.