Печенье “Уголки”

Для приготовления печенья “Уголки” необходимо:

  • Для теста: 3 стакана муки, ¾ стакана сметаны, ¾ стакана сливочного масла.
  • Для начинки: 1 стакан орехов, 1 стакан изюма.

Способ приготовления печенья “Уголки”:

  • Для начинки орехи немного поджаривают и смешивают с изюмом.
  • Из просеянной муки на сметане и масле замешивают тесто, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 15-20 минут.
  • Охлажденное тесто раскатывают в пласт толщиной 2 мм и нарезают полосками шириной 4-5 см, длиной 15-18 см. На край полоски, отступя примерно 5 мм, кладут начинку и свертывают полоску в виде уголка.
  • Уголки укладывают на противень, смазанный маслом.
  • Выпекают печенье уголки при температуре 220-230ºС до подрумянивания.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.