Рецепт приготовления рассыпчатого печенья с изюмом
Для приготовления печенья с изюмом необходимо:
Для теста:
- 2 стакана муки,
- ¾ стакана сливочного масла,
- 2 яйца,
- ½ стакана сахара,
- ½ стакана изюма,
- ванильный сахар.
Способ приготовления печенья с изюмом:
- Просеянную муку рубят ножом с куском охлажденного масла на столе до состояния мелкой крупки.
- Яйца растирают с сахаром и ванильным сахаром и смешивают с рубленой мукой.
- Замешенное тесто, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30-40 минут.
- Охлажденное тесто раскатывают в колбаски, которые пропускают через мясорубку. Выходящее из мясорубки тесто отрезают ровными порциями, не допуская слипания теста.
- Изделия раскладывают на противень, посыпанный мукой. На каждое изделие сверху кладут по нескольку изюминок, вдавливая их в тесто.
- Выпекают печенье с изюмом при температуре 230-250ºС в течение 10-15 минут.