Печенье с изюмом

Рецепт приготовления рассыпчатого печенья с изюмом

Домашнее печенье к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления печенья с изюмом необходимо:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • ¾ стакана сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • ½ стакана сахара,
  • ½ стакана изюма,
  • ванильный сахар.

Способ приготовления печенья с изюмом:

  • Просеянную муку рубят ножом с куском охлажденного масла на столе до состояния мелкой крупки.
  • Яйца растирают с сахаром и ванильным сахаром и смешивают с рубленой мукой.
  • Замешенное тесто, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30-40 минут.
  • Охлажденное тесто раскатывают в колбаски, которые пропускают через мясорубку. Выходящее из мясорубки тесто отрезают ровными порциями, не допуская слипания теста.
  • Изделия раскладывают на противень, посыпанный мукой. На каждое изделие сверху кладут по нескольку изюминок, вдавливая их в тесто.
  • Выпекают печенье с изюмом при температуре 230-250ºС в течение 10-15 минут.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.