Рецепт приготовления сдобных коржиков
Для приготовления коржиков сдобных необходимо:
Для теста:
- 3 ½ стакана муки,
- 1 ½ стакана сливочного масла,
- ½ стакана сметаны,
- 4 яйца,
- ½ стакана сахара,
- ¼ чайной ложки соли,
- ванильный сахар.
Способ приготовления коржиков сдобных:
- Муку просеивают, собирают на столе горкой. В середине делают углубление, куда кладут масло, сметану, яйца, растертые с сахаром, и соль. Все перемешивают с мукой, быстро замешивают тесто, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и нарезают разнообразные фигурки специальными выемками или стаканом.
- Коржики укладывают на противень, слегка подпыленный мукой.
- Верх коржиков смазывают яйцом и посыпают сахаром или сахаром с корицей.
- Выпекают в духовке при температуре 230-250°С.