Коржики сдобные

Рецепт приготовления сдобных коржиков

Для приготовления коржиков сдобных необходимо:

Для теста:

  • 3 ½ стакана муки,
  • 1 ½ стакана сливочного масла,
  • ½ стакана сметаны,
  • 4 яйца,
  • ½ стакана сахара,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • ванильный сахар.

Способ приготовления коржиков сдобных:

  • Муку просеивают, собирают на столе горкой. В середине делают углубление, куда кладут масло, сметану, яйца, растертые с сахаром, и соль. Все перемешивают с мукой, быстро замешивают тесто, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30 минут.
  • Охлажденное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и нарезают разнообразные фигурки специальными выемками или стаканом.
  • Коржики укладывают на противень, слегка подпыленный мукой.
  • Верх коржиков смазывают яйцом и посыпают сахаром или сахаром с корицей.
  • Выпекают в духовке при температуре 230-250°С.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.