Для приготовления печенья с орехами необходимо:
Для теста: 5 стаканов муки, 1½ стакана сметаны, 6 яиц, 1 стакан сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки простокваши, 1 стакан изюма, 1 стакан рубленых орехов, ½ чайной ложки соды, 1/3 чайной ложки соли.
Способ приготовления печенья с орехами:
- Муку и соду смешивают, просеивают, собирают на столе горкой. В середине делают углубление, куда кладут сметану, масло, сахар, яйца, простоквашу, соль. Все перемешивают, добавляют изюм и жареные орехи, вымешивают до эластичного состояния.
- Тесто заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 15-20 минут.
- Охлажденное тесто делят на куски, скатывают в батоны и укладывают на противень, подпыленный мукой. Толщина батонов примерно 5-6 см. Верх изделий смазывают взбитым яйцом и посыпают нежареными орехами.
- Выпекают в духовке при температуре 230-250°С.
- Готовые и остывшие батоны нарезают ломтиками.