Для приготовления коржиков маковых необходимо:
Для теста: 3 стакана муки, ½ стакана сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан мака, ½ чайной ложки соды.
Способ приготовления коржиков маковых:
- Муку, смешанную с содой, просеивают, собирают холмиком. В середине делают углубление, куда кладут мак, масло, сметану, яйца, сахар. Все вымешивают до эластичности, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30-40 минут.
- Охлажденное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и нарезают стаканом кружочки.
- Коржики укладывают на противень, смазанный маслом.
- Выпекают в духовке при температуре 230-250°С.