Для приготовления сухариков с корицей необходимо:
Для теста: 1 ½ стакана муки, 2 столовые ложки сливочного масла, ½ стакана сметаны, 3 яйца, ½ стакана сахара, ½ чайной ложки соды, 2 чайные ложки корицы.
Способ приготовления сухариков с корицей:
- Муку, смешанную с содой, просеивают, собирают холмиком. В середине делают углубление, куда кладут масло, сметану, яйца и сахар, смешанный с корицей. Замешивают тесто, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 20-30 минут.
- Охлажденное тесто скатывают в батоны толщиной 3 см, нарезают наискосок и
- укладывают на противень, смазанный маслом.
- Выпекают сухарики в духовке при температуре 170-180°С до подрумянивания.