Бездрожжевое печенье к чаю – это старинные, очень простые рецепты печенья. В них достаточно мало ингредиентов, которые найдутся, пожалуй, у любой хозяйки. И готовить их очень просто. Для дачи или дачного дома это самое то…
Итак – старинные рецепты приготовления печенья “К чаю”:
- Старинный рецепт приготовления сливочного бездрожжевого печенья “К чаю”
- Старинный рецепт приготовления песочного печенья “К чаю”
Старинный рецепт приготовления сливочного бездрожжевого печенья “К чаю”
Для приготовления сливочного бездрожжевого печенья “К чаю” необходимо:
Для теста:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан картофельной муки,
- ½ стакана сметаны,
- 2 яйца,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- ¾ стакана сахара,
- 1/3 чайной ложки соды,
- ¼ чайной ложки соли.
Способ приготовления сливочного бездрожжевого печенья “К чаю”:
Муку, крахмал и соду смешивают, просеивают, собирают на столе горкой.
В середине делают углубление, куда кладут сметану, масло, сахар, яйца, соль.
Все перемешивают, собирают в комок и вымешивают до эластичного состояния.
Тесто заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 10-15 минут.
Охлажденное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и нарезают разнообразные фигурки специальными выемками или стаканом.
Печенье укладывают на противень, смазанный маслом.
Выпекают печенье в духовке при температуре 230-250°С в течение 10-15 минут.
Старинный рецепт приготовления песочного печенья “К чаю”
Для приготовления приготовления песочного печенья “К чаю” понадобится:
- Сливочное масло 240 г
- Сахарная пудра 140 г
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 100 мл
- Кукурузный крахмал 140 г
- Щепотка соли
- Мука 440 г
- Вареная сгущенка (строго по желанию, это добавление к старинному рецепту)
Способ приготовления приготовления песочного печенья “К чаю”
Сливочное масло и сахарную пудру перетереть вилкой. Добавить яйцо и перемешать. Добавить растительное масло и снова перемешать. Добавить кукурузный крахмал и соль.
В конце всыпать муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягким и липким, но муки добавлять больше не нужно.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, толщиной примерно 3-4 мм.
Вырезать печенье, аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать при температуре 180°С примерно 15 мин.
Еще очень много рецептов приготовления печенья, на любой вкус и любой сложности можно найти в разделе “Печенье” нашего сайта.