Для приготовления печенья крокеты необходимо:
Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан картофельной муки, 3 столовые ложки молока, 1 яйцо, 5 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан сахара, 50 г дрожжей, ¼ чайной ложки соли, ванильный сахар, 1 стакан грецких орехов.
Способ приготовления печенья крокеты:
- Разведенные в молоке дрожжи растирают с сахаром и яйцом. Постепенно к ним добавляют масло, ванильный сахар, соль. Массу хорошо перемешивают и соединяют с мукой и крахмалом, заранее перемешанными. В тесто добавляют рубленые и слегка поджаренные орехи.
- Тесто заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 5 – 6 часов.
- Охлажденное тесто скатывают в жгут и нарезают ровными кусочками, из которых формуют шарики размером с грецкий орех.
- Сформованные крокеты укладывают на противень, смазанный маслом.
- Выпекают печенье в духовке при температуре 220-240°С.