Для приготовления печенья крокеты с изюмом необходимо:
Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан картофельной муки, ½ стакана сметаны, 1 яйцо, 3 столовые ложки сливочного масла, ½ стакана сахара, ¼ чайной ложки соды, ¼ чайной ложки соли, 1 стакан изюма, ½ стакана сахарной пудры с ванильным сахаром.
Способ приготовления печенья крокеты с изюмом:
- Яйца растирают с сахаром и затем добавляют сметану, масло, соль.
- Муку смешивают с крахмалом и содой, соединяют с растертой массой.
- Тесто вымешивают до эластичности, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 10-15 минут.
- Охлажденное тесто скатывают в жгут и нарезают кусочками размером с грецкий орех.
- Формуют шарики, в которые закатывают изюм
- Сформованные крокеты укладывают на противень, смазанный маслом.
- Выпекают печенье в духовке при температуре 220-240°С.
- Готовое печенье пересыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.