Для приготовления печенья к кофе необходимо:
Для теста: 1 ½ стакана муки, 2 яйца, 5 столовых ложек топленого масла, ½ стакан сахара, ¼ чайной ложки соды, ½ стакана миндаля, цедра 1 лимона.
Способ приготовления печенья к кофе:
- Масло растирают добела, добавляют сахар, яйца, цедру с лимона и все выбивают до состояния однородной пышной массы.
- Просеянную и смешанную с содой муку соединяют с растертой массой и замешивают тесто, которое раскатывают в пласт толщиной 1 см.
- Выемкой или стаканом нарезают кружочки и выкладывают на противень, подпыленный мукой.
- Печенье смазывают яйцом, посыпают рубленым миндалем и ставят в холодильник на 15-20 минут.
- Выпекают печенье в духовке при температуре 250-260°С в течение 8-10 минут.