Печенье мелкое

Домашнее печенье к чаю на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления мелкого сливочного печенья. Мелкое печенье, особенно формовое, очень нравится детям, и очень пригодится в выездах на природу.

Для приготовления печенья мелкого необходимо:

Для теста:

  • 1 ½ стакана муки,
  • 4 яйца,
  • 5 столовых ложек сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • ванильный сахар.

Способ приготовления печенья мелкого:

  • Яйца, смешанные с сахаром, ставят на легкий огонь, взбивают и доводят до состояния густой сметаны, снимают с огня, слегка охлаждают и смешивают с мукой, ванильным сахаром и потом с маслом.
  • Хорошо перемешанное тесто выкладывают на противень, смазанный маслом, в виде небольших, или даже маленьких, лепешек. Можно использовать маленькие формочки, которые в изобилии продаются в интернет магазинах или оффлайн, простых магазинах.
  • Лепешки посыпают сахаром, оставляют для заветривания на 5 – 6 минут и выпекают при температуре 260-270°С.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.