Рецепт приготовления мелкого сливочного печенья. Мелкое печенье, особенно формовое, очень нравится детям, и очень пригодится в выездах на природу.
Для приготовления печенья мелкого необходимо:
Для теста:
- 1 ½ стакана муки,
- 4 яйца,
- 5 столовых ложек сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- ванильный сахар.
Способ приготовления печенья мелкого:
- Яйца, смешанные с сахаром, ставят на легкий огонь, взбивают и доводят до состояния густой сметаны, снимают с огня, слегка охлаждают и смешивают с мукой, ванильным сахаром и потом с маслом.
- Хорошо перемешанное тесто выкладывают на противень, смазанный маслом, в виде небольших, или даже маленьких, лепешек. Можно использовать маленькие формочки, которые в изобилии продаются в интернет магазинах или оффлайн, простых магазинах.
- Лепешки посыпают сахаром, оставляют для заветривания на 5 – 6 минут и выпекают при температуре 260-270°С.