Печенье морковное

Для приготовления печенья морковного необходимо:

Для теста: 2 ½ стакана муки, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана сахара, цедра 1 лимона, 1 кг сырой моркови.

Способ приготовления печенья морковного:

Морковь моют, варят до готовности в подсоленной воде, очищают от кожицы и пропускают через мясорубку и протирают через сито. В морковное пюре кладут сахар, масло, яйца, лимонную цедру и сбивают все до пышности.

Затем всыпают муку и замешивают тесто.

Вымешенное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и нарезают разные фигурки.

Печенье укладывают на противень, смазанный маслом, и выпекают при температуре 240-260°С.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.