Лимонное печенье всегда было на столе при семейном чаепитии. Здесь мы собрали наиболее популярные и простые рецепты приготовления лимонного печенья в домашних (или дачных) условиях из серии “Бабушкины рецепты”:
- Рецепт приготовления ленивого лимонного печенья
- Рецепт приготовления классического лимонного печенья
Ленивое лимонное печенье
Ленивое лимонное печенье очень просто в приготовлении и содержит минимум ингредиентов. Готовится на скорую руку, очень быстро.
Для приготовления ленивого лимонного печенья необходимо:
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 6 яиц,
- 1 стакан сахара,
- цедра 1 лимона.
Способ приготовления ленивого лимонного печенья:
Яйца растирают с сахаром и цедрой добела, затем перемешивают с просеянной мукой до однородной массы.
Тесто выкладывают чайной ложкой на противень, смазанный маслом.
Печенью придают круглую или овальную форму.
Выпекают печенье лимонное при температуре 260-280°С в течение 8-10 минут.
Классическое лимонное печенье
Для приготовления классического лимонного печенья понадобится:
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 4 ст. л. сахара
- 300 гр. муки
- 8 гр. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 лимон
- сахарная пудра
Способ приготовления классического лимонного печенья:
С лимона снимите цедру и выдавите сок. Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром, добавьте яйцо и взбейте до однородности.
Добавьте цедру и сок лимона, перемешайте. Постепенно введите просеянную муку, разрыхлитель и соль, вымесите до однородности.
Заверните тесто в пленку и уберите на час в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов, достаньте тесто и аккуратно скатайте одинаковые шарики. Обваляйте в сахарной пудре и выложите на застеленный пергаментом противень.
Запекайте 15 минут, достаньте и дайте несколько минут остыть. Затем очень аккуратно переложите печенье на блюдо и оставьте до полного остывания.