Печенье лимонное

Лимонное печенье всегда было на столе при семейном чаепитии. Здесь мы собрали наиболее популярные и простые рецепты приготовления лимонного печенья в домашних (или дачных) условиях из серии “Бабушкины рецепты”:

Ленивое лимонное печенье

Ленивое лимонное печенье очень просто в приготовлении и содержит минимум ингредиентов. Готовится на скорую руку, очень быстро.

Для приготовления ленивого лимонного печенья необходимо:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 6 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • цедра 1 лимона.

Способ приготовления ленивого лимонного печенья:

Яйца растирают с сахаром и цедрой добела, затем перемешивают с просеянной мукой до однородной массы.

Тесто выкладывают чайной ложкой на противень, смазанный маслом.

Печенью придают круглую или овальную форму.

Выпекают печенье лимонное при температуре 260-280°С в течение 8-10 минут.

Классическое лимонное печенье

Для приготовления классического лимонного печенья понадобится:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • 300 гр. муки
  • 8 гр. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 лимон
  • сахарная пудра

Способ приготовления классического лимонного печенья:

С лимона снимите цедру и выдавите сок. Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром, добавьте яйцо и взбейте до однородности.

Добавьте цедру и сок лимона, перемешайте. Постепенно введите просеянную муку, разрыхлитель и соль, вымесите до однородности.

Заверните тесто в пленку и уберите на час в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов, достаньте тесто и аккуратно скатайте одинаковые шарики. Обваляйте в сахарной пудре и выложите на застеленный пергаментом противень.

Запекайте 15 минут, достаньте и дайте несколько минут остыть. Затем очень аккуратно переложите печенье на блюдо и оставьте до полного остывания.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.