Печенье с грецкими орехами отличается очень своеобразным вкусом и ароматом. Приводим несколько проверенных рецептов:
- Рецепт приготовления печенья с грецкими орехами и вином
- Рецепт приготовления печенья “Шарики с орехами”
Рецепт приготовления печенья с грецкими орехами и вином
Для приготовления печенья с грецкими орехами и вином необходимо:
Для теста:
- 1 стакан муки,
- 2 стакана грецких орехов,
- ½ стакана сливочного масла,
- ½ стакана сахара,
- 2 желтка,
- 1 столовая ложка вина.
Способ приготовления печенья с грецкими орехами и вином:
- 1 стакан рубленых грецких орехов поджаривают и пропускают через мясорубку, после чего растирают с сахаром и смешивают с мукой, маслом, желтками и вином.
- Хорошо вымешенное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, нарезают выемкой или стаканом и выкладывают на противень, смазанный маслом.
- Каждое печенье смазывают яичным желтком и на середину кладут четвертинку ядра грецкого ореха.
- Выпекают печенье при температуре 230-240°С в течение 25-27 минут.
Рецепт приготовления печенья “Шарики с орехами”
Ингредиенты для приготовления печенья “Шарики с орехами” :
- сливочное масло – 200 гр
- грецкие орехи – 50-100 гр.
- сахар – 170 гр.
- яйцо – 1 шт.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- мука – 400 гр.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – 1/4 ч. л.
- шоколад – 100 гр.
Способ приготовления печенья “Шарики с орехами”:
Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Постепенно всыпьте сахар. У вас должна получиться масса однородной консистенции. Добавьте в крем яйцо и ванильный сахар. Взбейте миксером.
Муку просейте с разрыхлителем и солью. Соедините с яично-масляной массой. Тщательно вымесите. Тесто выложите на стол, посыпанный мукой.
Разделите тесто на шарики и раскатайте их ладонями.
Переложите на противень, выстланный пергаментом. Выпекать при 190° C в течение 7 минут до золотистого цвета.
Шоколад наломайте и растопите. Каждое печенье окуните одним концом в получившуюся массу примерно на три четверти.
Грецкие орехи размельчить и незагустевший шоколад обильно посыпьте орехами.