Для приготовления крендельков с маком необходимо:
Для теста: 2 ½ стакана муки, 2 яйца, 2 чайные ложки сливочного масла, ½ стакана воды, ½ стакана мака, ½ чайной ложки соли.
Способ приготовления крендельков с маком:
- Просеянную муку собирают на столе кучкой с углублением в середине, куда закладывают соль, яйца, масло, воду. Замешивают тесто крепкой консистенции (как на лапшу).
- Тесто раскатывают в жгут толщиной примерно с мизинец и нарезают ровными кусочками, из которых делают крендельки.
- Скатанные крендельки варят в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Крендельки вынимают шумовкой, обмакивают в мак, раскладывают на противень, смазанный маслом.
- Выпекают крендельки при температуре 230-240°С в течение 10-15 минут.