Для приготовления печенья изюмного необходимо:
Для теста: 1 ½ стакана муки, 3 яйца, ¾ стакана сливочного масла, 1 стакан сахара, ½ стакана мелкого изюма.
Способ приготовления печенья изюмного:
- Масло растирают с сахаром добела, постепенно вводя в массу по одному яйцу. Все хорошо сбивают до однородной массы, затем смешивают с мукой и изюмом.
- Готовое тесто выкладывают ложкой на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой (или выкладывают с помощью кондитерского мешочка). Лепешки должны располагаться друг от друга на расстоянии 5 – 6 см, так как при выпечке печенье расплывается.
- Выпекают печенье при температуре 250-260°С до зарумянивания краев.