Для приготовления печенья сухого с корицей необходимо:
- Для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, ¾ стакана сметаны, ½ стакана сахарной пудры, ½ чайной ложки соды, ¼ чайной ложки соли, 1 чайная ложка корицы.
- Для посыпки: 1 столовая ложка сахара.
Способ приготовления печенья сухого с корицей:
- Сметану, яйца, масло, сахарную пудру, корицу, соль соединяют и растирают до однородной массы. Муку, смешанную с содой, просеивают, собирают холмиком.
- В середине делают углубление, куда выливают всю взбитую массу.
- Замешивают тесто крепкой консистенции, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 25-30 минут.
- Охлажденное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, нарезают стаканом кружочки, укладывают на противень, смазанный маслом. Сверху изделия посыпают сахаром, смешанным с корицей.
- Выпекают при температуре 220-230°С.