Для приготовления галет миндальных необходимо:
Для теста: ½ стакана муки, 4 яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан миндаля.
Способ приготовления галет миндальных:
- Масло растирают с сахаром добела, постепенно вводят туда желтки и выбивают до пышности. Затем всыпают муку и все хорошо перемешивают.
- Очищенный и подсушенный миндаль пропускают через мясорубку, после чего смешивают с приготовленной массой и вливают крепко взбитые белки.
- Хорошо перемешанное тесто выкладывают ложкой на противень, смазанный маслом (или выкладывают с помощью кондитерского мешочка).
- Выпекают галеты при температуре 240-250°С в течение 18-20 минут.
- Готовые галеты горячими снимают с противня.