Для приготовления пряников миндальных необходимо:
Для теста: 1 стакан муки, 1 ¼ стакана сахара, 4 яйца, ½ стакана рубленого миндаля, цедра 1 лимона.
Способ приготовления пряников миндальных:
- Разбитые в кастрюлю целые яйца смешивают с сахаром и взбивают в однородную массу, после чего всыпают муку, мелко рубленый и слабо поджаренный миндаль и лимонную цедру.
- Все замешивают в тесто слабой консистенции.
- Затем тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой и раскатывают в пласт толщиной 1 см. Из пласта нарезают пряники стаканом или специальной выемкой.
- Пряники раскладывают на противень, подпыленный мукой, и выпекают при температуре 220-225°С.