Для приготовления коврижки медовой бишкотной необходимо:
Для теста: 400 г муки, 100 г манной крупы, 600 г меда, 150 г сливочного масла, 4 яйца, ½ чайной ложки соды, ½ столовой ложки гвоздики, 60 г фундука, ваниль.
Способ приготовления коврижки медовой бишкотной:
- Мед нагревают до жидкого состояния, в нем растапливают масло и при постоянном помешивании добавляют желтки. Затем добавляют муку и манную крупу, ваниль, гвоздику.
- Тесто хорошо взбивают в однородную массу, после чего вводят взбитые в пену белки.
- Готовое тесто выливают в мелкий противень, смазанный маслом и подпыленный мукой, посыпают молотыми орехами и выпекают при температуре 180-190°С в течение 30 минут.
- Когда коврижка немного остынет, ее нарезают квадратиками.