Рецепт приготовления медовых орешков с толчёными орехами на сливочном масле. Очень простой рецепт, готовить можно как с грецкими орехами, так и с лесными (фундуком), арахисом или миндалем.
В зависимости от орехов вкус радикально отличается. Но вкусно с любыми.
Для приготовления медовых орешков необходимо:
Для теста:
- 200 г муки,
- 200 г сахара,
- 200 г меда,
- 60 г сливочного масла,
- 200 г толченых орехов,
- 1 чайная ложка соды,
- ванилин.
Способ приготовления медовых орешков:
- Мед нагревают до жидкого состояния, смешивают с сахаром, мукой, содой, маслом и толчеными орехами.
- Замешивают крутое тесто, из которого формуют шарики (орешки).
- Орешки укладывают на противень, смазанный маслом и подпыленный мукой.
- Выпекают при температуре 170-180°С.