Рецепт приготовления пряников по-турецки
Для приготовления пряников турецких необходимо:
Для теста:
- 250 г меда,
- 5 желтков,
- 120 г сахарной пудры,
- 1 чайная ложка корицы, цедра 1 лимона и 1 апельсина,
- 1 кофейная чашка рома,
- щепотка соли,
- ½ чайной ложки соды,
- мука.
Способ приготовления пряников турецких:
- Мед нагревают до жидкого состояния, добавляют корицу, цедру лимона и апельсина.
- Желтки смешивают с сахарной пудрой, взбивают в пену и добавляют в мед.
- Затем добавляют муку, смешанную с содой и солью.
- Замешивают тесто, вливают ром и еще раз вымешивают.
- Затем раскатывают в пласт толщиной 1 см и вырезают при помощи чашки полумесяцы.
- Пряники укладывают на противень, смазанный маслом.
- Выпекают при температуре 180°С до подрумянивания.