Для приготовления печенья соленого с брынзой необходимо:
- Для теста: 350-400 г муки, 250 г воды, 1/3 чайной ложки соли, 125 г сливочного масла.
- Для начинки: 100 г брынзы, 2 яйца.
Способ приготовления печенья соленого с брынзой:
- Из воды, муки и соли замешивают мягкое тесто и делят его на три части.
- Каждую часть раскатывают в тонкий пласт, который смазывают маслом и выдерживают, пока масло не затвердеет.
- Каждый пласт сворачивают рулетом и нарезают кусочками толщиной 1,5 см. Затем каждый кусочек раскатывают в квадратик, в середину которого кладут начинку (смесь накрошенной брынзы с желтками), перегибают квадратики в виде треугольников и укладывают на противень, смазанный маслом.
- Печенье смазывают яйцом и выпекают при температуре 180°С.