Для приготовления печенья “Рочел” необходимо:
- Для теста: 6 яиц, 175 г сахара, 250 г муки, ванилин.
- Для посыпки 100 г орехов, шоколад.
Способ приготовления печенья “Рочел”:
- Яйца с сахаром кладут в кастрюльку и взбивают на очень слабом огне до сгущения смеси и полного растворения сахара.
- Затем смесь снимают с огня, охлаждают, добавляют муку и ванилин и снова слегка размешивают. Муку добавляют постепенно во избежание образования комков.
- Полученную массу столовой ложкой или с помощью кондитерского мешочка выкладывают на противень, смазанный сливочным маслом и подпыленный мукой, в виде овальных печений. Сверху печенье посыпают мелко рублеными орехами и выпекают при температуре 180°С
- После выпечки печенье глазируют с нижней стороны расплавленным шоколадом.