Для приготовления печенья “Маргаритка” необходимо:
- Для теста: 1 белок, 200 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г молотых орехов, 100 г сахара, 8 г корицы.
- Для начинки: 100 г повидла.
Способ приготовления печенья “Маргаритка”:
- Сливочное масло взбивают с сахаром до образования густой массы. Молотые орехи смешивают с мукой.
- Ко взбитому маслу прибавляют взбитый белок и смесь снова размешивают. Затем добавляют муку с орехами и в конце корицу.
- Замешивают песочное тесто.
- Полученное тесто раскатывают в пласт толщиной 6 мм и вырезают с помощью выемки цветочки или кружочки с помощью стакана.
- Печенье выкладывают на противень и выпекают в духовке при температуре 250-260°С.
- Выпеченные изделия склеивают попарно с помощью повидла.