Для приготовления рулета ленинградского необходимо:
- Для теста: 8 яиц, 150 г сахара, 150 г муки.
- Для начинки: 120 г сливочного масла, 1,5 кг яблок, 60 г изюма, 2 г молотой корицы.
Способ приготовления рулета ленинградского:
- Желтки смешивают с сахаром и взбивают до образования густой белой смеси.
- Белки взбивают отдельно в крепкую пену и соединяют с желтками.
- Затем добавляют муку, все слегка размешивают, выкладывают в прямоугольный противень и выпекают.
- Для начинки изюм моют, заливают кипятком. Яблоки очищают, нарезают ломтиками и припускают в сливочном масле. Изюм откидывают на дуршлаг, обсушивают и добавляют к яблокам.
- Добавляют корицу и смесь хорошо размешивают.
- Испеченный бисквит вынимают, переворачивают в противне, выкладывают на него равномерным слоем приготовленную яблочную начинку, заворачивают рулетом и охлаждают.
- Сверху рулет украшают масленым кремом и разрезают на кусочки средней величины.