Для приготовления печенья бисквитного необходимо:
Для теста: 8 яиц, 300 г сахара, 320 г муки, ванилин.
Способ приготовления печенья бисквитного:
- Желтки смешивают с половиной (150 г) сахара и взбивают до сгущения смеси и образования бледно-желтого цвета.
- Белки взбивают отдельно с оставшимся (150 г) сахаром, добавляя его постепенно и продолжая взбивание до полного растворения крупинок сахара.
- Взбитые белки соединяют с взбитыми желтками, прибавляют ванилин, смесь хорошо размешивают, постепенно добавляя муку.
- Получается не очень густое пушистое тесто, которое отсаживают на противень, выстланный бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешочка.
- Печенью придают форму трубочек. Сверху посыпают сахарной пудрой и выпекают в средне нагретой духовке при 160-200ºС.