Для приготовления кекса с какао необходимо:
Для теста: 180 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 110 г сахара, 50 г засахаренных фруктов, 50 г молока, 1 чайная ложка какао, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Способ приготовления кекса с какао:
- Сливочное масло взбивают до кремообразного состояния, постепенно добавляют желтки и затем какао.
- Отдельно взбивают белки с сахаром в крутую пену и прибавляют к масляной смеси, слегка размешивают.
- Муку смешивают с разрыхлителем и фруктами, и частями добавляют к масляной смеси, непрерывно слегка помешивают.
- Затем добавляют молоко.
- Готовое тесто выкладывают в форму и выпекают при температуре 180-200ºС.