Хворост

Для приготовления хвороста необходимо:

  • Для теста (первый вариант): 3 стакана муки, 3 желтка, 2 столовые ложки сахара, ½ стакана молока, 3 столовые ложки сметаны, ¼ чайной ложки соли.
  • Для теста (второй вариант): 3 стакана муки, 4 желтка, ½ стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка или водки, ¼ чайной ложки соли.
  • Для теста (третий вариант): 3 стакана муки, 3 желтка, ½ стакана молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки сгущенного молока, ¼ чайной ложки соли.
  • Для посыпки: ½ стакана сахарной пудры, ванильный сахар.
  • Для жарки: 500 г жира.

Способ приготовления хвороста:

  • Из просеянной муки и всех остальный продуктов замешивают тесто густой консистенции, дают ему отлежаться в течение 10-15 минут.
  • Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 мм, нарезают на полоски шириной 3-4 см, длиной 10-12 см, которые сплетают в узелки или, надрезая серединку, свертывают жгутиками или завязывают бантиками.
  • В кипящий жир следует опускать по одному изделию, при погружении и жарке в жире изделие следует придерживать шумовкой.
  • Жарят до бледно-золотистого цвета.
  • Готовый хворост посыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.