Рецепт приготовления жидкого хвороста
Для приготовления хвороста жидкого необходимо:
- Для теста: 1 стакан муки, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан молока, 3 столовые ложки сметаны, ¼ чайной ложки соли.
- Для посыпки: ½ стакана сахарной пудры.
- Для жарки: 500 г жира.
Способ приготовления хвороста жидкого:
- Отделенные от белков желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок. Разводят желтки молоком и выливают в муку, вымешивают до однородной массы.
- Затем добавляют взбитые в крепкую пену белки. Тесто осторожно перемешивают.
- После этого тесто начинают спускать в разогретый жир тонкой струйкой через воронку, в носочек которой помещают тонкую деревянную палочку, которой регулируют спуск теста в жир.
- Тесто разливают в разном направлении, чтобы хворост получался в виде сетки, затем осторожно шумовкой надавливают на сетку, погружая ее на 1-2 минуты в разогретый жир.
- Готовый хворост вылавливают шумовкой и посыпают сахарной пудрой.
- Таким путем выливают тесто несколько раз.