Хворост жидкий

Рецепт приготовления жидкого хвороста

Для приготовления хвороста жидкого необходимо:

  • Для теста: 1 стакан муки, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан молока, 3 столовые ложки сметаны, ¼ чайной ложки соли.
  • Для посыпки: ½ стакана сахарной пудры.
  • Для жарки: 500 г жира.

Способ приготовления хвороста жидкого:

  • Отделенные от белков желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок. Разводят желтки молоком и выливают в муку, вымешивают до однородной массы.
  • Затем добавляют взбитые в крепкую пену белки. Тесто осторожно перемешивают.
  • После этого тесто начинают спускать в разогретый жир тонкой струйкой через воронку, в носочек которой помещают тонкую деревянную палочку, которой регулируют спуск теста в жир.
  • Тесто разливают в разном направлении, чтобы хворост получался в виде сетки, затем осторожно шумовкой надавливают на сетку, погружая ее на 1-2 минуты в разогретый жир.
  • Готовый хворост вылавливают шумовкой и посыпают сахарной пудрой.
  • Таким путем выливают тесто несколько раз.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.