Для приготовления сухариков миндальных необходимо:
Для теста: 1 ½ стакана муки, ¾ стакана сливочного масла, 7 желтков, 1 стакан сахара, ½ стакана рубленых цукатов, ½ стакана изюма, ½ стакана рубленого миндаля.
Способ приготовления сухариков миндальных:
- Отделенные от белков желтки растирают с сахаром добела и соединяют с растертым маслом, постепенно всыпают муку, хорошо промытый изюм, миндаль и цукаты.
- Хорошо вымешенную массу выкладывают на стол, раскатывают ровным слоем толщиной 1 см и укладывают на противень, смазанный маслом.
- Верх пласта смазывают яйцом и посыпают крупно нарезанным миндалем.
- Ставят в духовку при температуре 240-260º С.
- Через 8-10 минут противень вынимают, пласт нарезают на небольшие ромбики и вторично ставят в духовку на 20-25 минут.