Для приготовления пончиков дачных понадобится:
- Для теста: 7 стаканов муки, 2 стакана молока или воды, 1/3 стакана сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 60 г дрожжей, 500 г жира для жарки.
- Для посыпки: сахарная пудра
Способ приготовления пончиков дачных:
- Для теста в подогретом молоке разводят дрожжи, тщательно разбалтывают и закладывают остальные продукты.
- Хорошо вымешивают и ставят в теплое место для подъема на 60-90 минут.
- Готовое тесто выкладывают на стол и скатывают длинным жгутом, от которого нарезают маленькие кусочки теста величиной с яйцо.
- Эти кусочки формуют в булочки, накрывают салфеткой и оставляют на 15-20 минут для расстойки.
- Затем пончики жарят в разогретом жире. Во время жарки пончики переворачивают вилкой, чтобы они прожаривались равномерно со всех сторон.
- Продолжительность жарки приблизительно 5 минут.
- Готовые пончики обсыпают сахарной пудрой.