Беляши

Рецепт приготовления беляшей дачных

Для приготовления беляшей дачных понадобится:

Для теста:

  • 3 ½ стакана муки,
  • 2 ½ стакана молока,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 40 г дрожжей,
  • 300-400 г жира для обжарки.

Для начинки:

  • 500 г мяса(мякоть говядины или свинины),
  • 2 луковицы,
  • ½ стакана воды,
  • соль, перец и специи по вкусу.

Способ приготовления беляшей дачных:

  • Для теста в подогретом молоке разводят дрожжи и замешивают тесто из перечисленных ингредиентов слабой консистенции.
  • Хорошо вымешивают и ставят в теплое место для подъема на 40-60 минут.
  • После этого тесто тщательно сбивают и вновь ставят в теплое место на 25-30 минут.
  • Готовое тесто вымешивают и скатывают в жгут, который нарезают на маленькие булочки. Их раскатывают в небольшие лепешки (из этой порции теста выходит 20 беляшей).
  • На лепешки кладут мясной фарш. Края лепешки завертывают на фарш в виде ватрушки.
  • Готовые беляши жарят в разогретом жире на сковороде, укладывают на сковороду мясом вниз; когда верх хорошо подрумянится, переворачивают донышком вниз и жарят до готовности.
  • Продолжительность жарки беляшей 8-10 минут.
  • Для начинки сырое мясо режут на кусочки, пропускают с луком через мясорубку два раза. Фарш разводят водой, соль, перец и специи добавляют по вкусу.
  • В беляши используется фарш в сыром виде.

Рецепт приготовления беляшей ленивых

Для приготовления беляшей ленивых понадобится:

  • Фарш – 400 г
  • Багет маленький – 1 шт. (150 г)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Молоко – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп, петрушка, зеленый лук – 30 г
  • Оливковое масло – смазать форму

Приготовление беляшей ленивых:

  • В миске соединяем фарш (любой, но лучше смесь говяжьего и из бедра индейки), яйцо, соль, черный молотый перец.
  • Добавляем немного укропа, петрушки, зеленого лука и все хорошо перемешиваем.
  • Багет нарезаем на кусочки толщиной 1,5 сантиметра. Сковородку смазываем растительным маслом и выкладываем багет.
  • Теперь делаем котлетки из фарша и выкладываем их на багет.
  • В миске соединяем два яйца, молоко, соль. Выливаем смесь в сковородку на багет.
  • Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Вынимаем из духовки и посыпаем сыром.
  • Ставим в духовку еще на 5 минут при температуре 180 градусов.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.