Рецепт приготовления беляшей дачных
Для приготовления беляшей дачных понадобится:
Для теста:
- 3 ½ стакана муки,
- 2 ½ стакана молока,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка сахара,
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка соли,
- 40 г дрожжей,
- 300-400 г жира для обжарки.
Для начинки:
- 500 г мяса(мякоть говядины или свинины),
- 2 луковицы,
- ½ стакана воды,
- соль, перец и специи по вкусу.
Способ приготовления беляшей дачных:
- Для теста в подогретом молоке разводят дрожжи и замешивают тесто из перечисленных ингредиентов слабой консистенции.
- Хорошо вымешивают и ставят в теплое место для подъема на 40-60 минут.
- После этого тесто тщательно сбивают и вновь ставят в теплое место на 25-30 минут.
- Готовое тесто вымешивают и скатывают в жгут, который нарезают на маленькие булочки. Их раскатывают в небольшие лепешки (из этой порции теста выходит 20 беляшей).
- На лепешки кладут мясной фарш. Края лепешки завертывают на фарш в виде ватрушки.
- Готовые беляши жарят в разогретом жире на сковороде, укладывают на сковороду мясом вниз; когда верх хорошо подрумянится, переворачивают донышком вниз и жарят до готовности.
- Продолжительность жарки беляшей 8-10 минут.
- Для начинки сырое мясо режут на кусочки, пропускают с луком через мясорубку два раза. Фарш разводят водой, соль, перец и специи добавляют по вкусу.
- В беляши используется фарш в сыром виде.
Рецепт приготовления беляшей ленивых
Для приготовления беляшей ленивых понадобится:
- Фарш – 400 г
- Багет маленький – 1 шт. (150 г)
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Молоко – 150 г
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп, петрушка, зеленый лук – 30 г
- Оливковое масло – смазать форму
Приготовление беляшей ленивых:
- В миске соединяем фарш (любой, но лучше смесь говяжьего и из бедра индейки), яйцо, соль, черный молотый перец.
- Добавляем немного укропа, петрушки, зеленого лука и все хорошо перемешиваем.
- Багет нарезаем на кусочки толщиной 1,5 сантиметра. Сковородку смазываем растительным маслом и выкладываем багет.
- Теперь делаем котлетки из фарша и выкладываем их на багет.
- В миске соединяем два яйца, молоко, соль. Выливаем смесь в сковородку на багет.
- Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Вынимаем из духовки и посыпаем сыром.
- Ставим в духовку еще на 5 минут при температуре 180 градусов.