Для приготовления слоеных язычков необходимо:
- Для теста: 2 ½ стакана муки, 400 г сливочного масла, ¾ стакана воды, 1 яйцо, 1/3 чайной ложки соли, 4-5 капель лимонной кислоты.
- Для посыпки: 1 стакан сахара.
Способ приготовления слоеных язычков:
- Готовое слоеное тесто (смотри рецепт приготовления слоеного пресного теста) раскатывают в пласт толщиной 1 см и нарезают выемкой или стаканом круглые лепешки.
- Каждую лепешку посыпают сахаром и затем раскатывают скалкой, придавая форму язычка. Толщина лепешки должна быть 0,5 см. Лепешки укладывают на противень, слегка смоченный водой.
- Выпекают язычки в духовке при температуре 250-270°С до расплавления сахара на поверхности язычков.