Очень вкусная слойка с яблоками, которую мы постоянно готовим когда на даче поспевают яблоки. Делать можно из всех сортов яблок и каждый раз – разные вкусы и разные ароматы. Попробуйте, не пожалеете.
Для приготовления слойки с яблоком необходимо:
Для теста:
- 2 ½ стакана муки,
- 300 г сливочного масла,
- 1 стакан воды,
- 2 яйца,
- 1/3 чайной ложки соли,
- 4-5 капель лимонной кислоты.
Для начинки:
- 1 кг яблок,
- 1 стакан сахара,
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Способ приготовления слойки с яблоком:
- Готовое слоеное тесто (смотри рецепт приготовления слоеного пресного теста) раскатывают в пласт толщиной 1 см и нарезают на квадраты. На каждый квадрат кладут очищенное яблоко с вынутой серединой, в которую насыпают сахар. Углы квадрата приподнимают и соединяют узелком над яблоком и крепко защипывают по шву.
- Из теста нарезают рюмочкой маленькие кружочки и накладывают поверх узелков.
- Поверхность смазывают яйцом, посыпают сахаром и укладывают на противень, слегка смоченный водой.
- Выпекают слойки в духовке при температуре 200-220°С.
- Готовые изделия посыпают сахарной пудрой.