Для приготовления слоек бантиков необходимо:
- Для теста: 3 стакана муки, 400 г сливочного масла, ¾ стакана воды, 1 яйцо, ¼ чайной ложки соли, 4-5 капель лимонной кислоты.
- Для посыпки: 1 столовая ложка сахарной пудры.
Способ приготовления слоек бантиков:
- Готовое слоеное тесто (смотри рецепт приготовления слоеного пресного теста) раскатывают в пласт толщиной 1,5 см и нарезают на полоски 3-4 см шириной и 6-7 см длиной.
- Полоски подрезают на середине, но не до конца, и перекручивают обе половинки. Получаются бантики, которые укладывают на противень, слегка смоченный водой.
- Слойки бантики посыпают сахарной пудрой и выпекают в духовке при температуре 240-260°С в течение 20-25 минут.