Для приготовления пирога творожного с персиками необходимо:
- Для теста: 130 г смеси для выпечки кекса, 75 г сливочного масла, 50 г сахара, цедра ½ лимона.
- Для начинки: 3 персика, 700 г домашнего сыра, 170 г сахара, 4 яйца, 2 желтка, 400 г сметаны, 80 г крахмала, сок ½ лимона, цедра ½ лимона, ванильный сахар.
- 1 пакетик глазури.
Способ приготовления пирога творожного с персиками:
- Для теста смесь для выпечки кекса смешивают с сахаром, цедрой и размягченным сливочным маслом. Замешанное тесто выкладывают в форму (диаметром 26 см), разравнивают и слегка прижимают.
- Форму ставят в холодильник на 30-60 минут.
- Домашний сыр растирают с сахаром, добавляют яйца и желтки, сметану, крахмал, ванильный сахар, цедру и лимонный сок. Готовую начинку выкладывают на тесто и равномерно распределяют.
- Пирог выпекают в духовке при температуре 180-200ºС в течение 60 минут. Затем духовку выключают, пирог накрывают бумагой и оставляют еще на 15-20 минут при открытой дверце духовки.
- Затем пирог вынимают и оставляют на 1-2 часа.
- Персики обдают кипятком, удаляют кожицу, нарезают дольками и выкладывают на пирог. Затем готовят глазурь, заливают пирог и дают застыть.