Домашний мятный ликер по-польски — этот ликер известен скорее из литературы, чем непосредственно из жизни.
Готовят его из мятного масла, поэтому самое важное — найти такое, которое будет действительно пахнуть мятой, а не травой.
Мятный ликер замечательно освежает и, как говорят, хорошо влияет на пищеварение. Приготовить его легко и достаточно быстро. Для этого потребуется:
- 8—10 капель масла перечной мяты (отмерить пипеткой)
- 1 ч. ложка лимонного сока
- ½ л ректифицированного спирта (95 %)
- 400 г сахара
- ½ л родниковой воды
Мятное масло развести в 2—3 столовых ложках алкоголя, смешать с остальным спиртом. Воду вскипятить, добавить сахар и, постоянно помешивая, держать на слабом огне, пока сахар не растворится.
Добавить лимонный сок, слегка охладить. В сироп осторожно влить спирт, постоянно помешивая. Размешанный ликер разлить в бутылки. Мятный ликер не требует длительной выдержки, его можно пить уже через 2 недели.