Главная » Домашние ликеры » Домашний яблочный ликер «Яблоко Адама»

Домашний яблочный ликер «Яблоко Адама»

Рецепт приготовления домашнего яблочного ликера «Яблоко Адама»

Домашние настойки, наливки, вина на ru-dachniki.ru...
Для приготовления домашнего яблочного ликера «Яблоко Адама» потребуется:

  • 2 кг зрелых сочных сладких яблок
  • сок и кожура 1 небольшого лимона
  • 2—3 раздавленные гвоздички
  • 1 см коричной коры или шепотка молотой корицы
  • 1½ л спирта
  • 1 л родниковой воды
  • 1 кг сахара

Яблоки вымыть и натереть на крупной терке из пластика, побрызгать лимонным соком и хорошо перемешать, переложить в пластмассовую или стеклянную посуду.

Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день добавить пряности и переложить в ошпаренную кипятком чистую большую банку или небольшую бутыль, залить 1/2 л спирта и 1 стаканом воды, плотно закрыть и поставить на 10 дней в холодное место.

По истечении этого срока процедить через фильтр для кофе из папиросной бумаги. Мезгу залить стаканом горячей воды, оставить на ночь и профильтровать.

Сахар растворить в 2 стаканах воды в кастрюльке с толстым дном, подогревая на слабом огне и постоянно помешивая. Охладить.

В теплый сироп добавить остальной спирт, хорошо перемешать с яблочной настойкой, плотно закрыть и оставить на 2—3 недели до осветления, после чего снова через фильтр разлить в ошпаренные кипятком бутылки.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.