Старинная настоечка дядюшки Зютка — это весьма ароматная и благородная на вкус старопольская вишневка превосходно подходит как дамам, так и джентльменам. Нужно только иметь терпение, чтобы дождаться, когда она приобретет должный вкус.
Для приготовления старинной настоечки дядюшки Зютка необходимо:
- 500 г зрелых (черных) вишен
- 1 стакан меда, лучше всего липового или акациевого
- 250 г сушеных слив без косточек (лучше калифорнийских)
- 15 гвоздичек
- 1 л спирта (90 %)
Из половины вишен вынуть косточки, другую половину слегка размять ручкой ножа, чтобы вишни полопались. Мед растопить, лучше всего в «Маришкиной ванне», то есть на пару.
В небольшую бутыль положить вишни, залить растопленным медом и оставить на 1 сутки. Сливы вымыть и порезать на тоненькие дольки, добавить к вишням, потом положить гвоздику и залить спиртом, смешанным с 3 стаканами родниковой воды.
Хорошо закупорить и поставить в теплое место на 2 недели, время от времени встряхивая бутыль.
Потом процедить, фрукты выжать через прокипяченное полотно в настойку, профильтровать через марлю или папиросную бумагу, разлить в бутылки и тщательно закупорить.
Употреблять не раньше, чем через полгода, но лучший вкус достигается только через год.