Главная » Домашние ликеры » Домашний грушевый ликер «Лето»

Домашний грушевый ликер «Лето»

Домашние ликеры и вина на ru-dachniki.ru...

Классический домашний грушевый ликер «Лето»

Домашний грушевый ликер «Лето» — очень вкусный домашний ликер, достойное украшение именинного стола или застолья по любому случаю.

Вкус ликера существенно улучшается с течением времени.

Для приготовления этого домашнего ликера понадобится:

  • 1 кг ароматных зрелых (но не перезрелых) груш
  • 1¼ л ректифицированного спирта (95 %)
  • 750 г сахара
  • ½ палочки ванили
  • сок и кожура ½ лимона
  • ½ стакана бренди
  • 3 стакана родниковой воды

Груши мелко порезать ножом из нержавеющей стали или натереть на крупной терке.

Сложить в чистую, ошпаренную кипятком большую банку, добавить измельченную ваниль, сок и тонко срезанную кожуру с облитого кипятком лимона.

Залить спиртом, плотно закрыть и поставить в холодное место на 10 дней, через день энергично встряхивая банку.

Потом процедить, фрукты залить стаканом горячей воды и оставить на ночь, а на следующий день профильтровать и жидкость вылить в наливку — при необходимости добавить воды до объема 2 л.

Сахар растворить в воде, подогревая на слабом огне в кастрюльке с толстым дном и постоянно помешивая, пока не растворится.

Охладить до комнатной температуры, смешать с настойкой и бренди, перелить в освободившуюся банку или бутыль и выдержать минимум 2—3 месяца.

По истечении этого срока профильтровать через фильтр для кофе из папиросной бумаги и разлить в бутылки.

Дачный, простой домашний грушевый ликер «Лето»

Для приготовления дачного, простого варианта грушевого ликера «Лето» понадобится:

  • 1 л свежевыжатого грушевого сока,
  • 1 л водки.

Для сиропа:

  • 0,75 кг сахара,
  • 3 стакана воды.

Способ приготовления.

Для данного ликера лучше всего подходят груши ароматного сорта. Их нужно хорошенько промыть и натереть на крупной терке, после чего полученную массу переложить в сосуд с широким горлом.

Грушевую кашицу залейте водкой или спиртом, разбавленными таким же количеством воды, после чего бутыль следует выдержать  на солнце в течение 4–5 недель.

По прошествии этого времени жидкость процедите через сложенную в два слоя марлю и добавьте сваренный заранее и остуженный сахарный сироп. Ликеру дайте настояться еще в течение одной недели, после чего его следует процедить через фильтровальную бумагу.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.