Несколько выпитых рюмок портеровки весьма успешно валят с ног, но, что интересно, когда пьешь, совершенно не чувствуешь ее убийственной крепости. По нашему — усовершенствованный вариант «Ерша».
Для приготовления портеровки потребуется:
- 1/2 л темного пива
- 1/3 л портера
- 2 ст. ложки сахара
- 3/4 л ректифицированного спирта (95 %)
Пиво смешать с портером, сахар растворить в нескольких столовых ложках кипящей воды, охладить и добавить в пиво.
Медленно, буквально по 1 столовой ложке, вливать в пиво алкоголь {не наоборот!), постоянно помешивая.
Поставить в темное место на 3—4 дня, а по истечении этого срока слить жидкость без осадка, лучше всего через фильтр для кофе из папиросной бумаги или воронку, выложенную хлопчатобумажной ватой.
Вкус этого напитка со временем улучшается.