Солтысовка

Шипучие вина на ru-dachniki.ru...

Солтысовка — это пиво повышенной крепости. По нашему — усовершенствованный вариант русского «Ерша». Пьется легко, но так-же легко напрочь валит с ног. Для приготовления солтысовки потребуется:

  • 1/2 л ректифицированного спирта (95 %)
  • 2 бутылки светлого пива (по 0,33 л)
  • сок и кожура 1 лимона
  • 2 пакетика ванильного сахара

Сахар растворить в нескольких столовых ложках кипящей воды, охладить и добавить в пиво вместе с тонко срезанной кожурой лимона.

Медленно, буквально по 1 столовой ложке, вливать в пиво спирт (не наоборот!), постоянно помешивая.

Поставить в темное место на 3—4 дня, а по истечении этого времени осторожно слить жидкость без осадка, лучше всего через фильтр для кофе из папиросной бумаги или воронку, выложенную хлопчатобумажной ватой.

Вкус этого напитка со временем улучшается.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.