Главная » Домашние ликеры » Ликеры из орехов, ежевики и черники по-болгарски

Ликеры из орехов, ежевики и черники по-болгарски

Домашние настойки и вина на ru-dachniki.ru...

Ликер из зеленых грецких орехов по-болгарски

Положить в бутылку 25-30 мелко нарезанных грецких орехов и залить водкой или винным спиртом, разбавленным равным количеством воды.

Добавить 1 палочку корицы и 6-7 штук гвоздики. Хорошо закупорить бутылку и держать на солнце 6-7 недель.

Затем процедить ее содержимое через ткань и на литр сока добавить сироп, приготовленный из 750 г сахара и 2 стаканов воды.

Ликер профильтровать и разлить в бутылки.

Ликер из ежевики по-болгарски

Перебрать свежую ежевику, положить в стеклянные банки или бутылки с широким горлом и залить водкой или спиртом.

Выдержать на солнце 5-6 недель, затем процедить и на литр жидкости добавить сироп, приготовленный из 3/4 кг сахара и 3/4 л воды.

Ликер процедить 1-2 раза, разлить в бутылки и хорошо закупорить.

Ликер из черники по-болгарски

Перебрать свежую чернику положить в стеклянные банки или бутылки с широким горлом и залить водкой или спиртом.

Выдержать на солнце 5-6 недель, затем процедить и на литр жидкости добавить сироп, приготовленный из 3/4 кг сахара и 3/4 л воды.

Ликер процедить 1-2 раза, разлить в бутылки и хорошо закупорить.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.