Ликер из зеленых грецких орехов по-болгарски
Положить в бутылку 25-30 мелко нарезанных грецких орехов и залить водкой или винным спиртом, разбавленным равным количеством воды.
Добавить 1 палочку корицы и 6-7 штук гвоздики. Хорошо закупорить бутылку и держать на солнце 6-7 недель.
Затем процедить ее содержимое через ткань и на литр сока добавить сироп, приготовленный из 750 г сахара и 2 стаканов воды.
Ликер профильтровать и разлить в бутылки.
Ликер из ежевики по-болгарски
Перебрать свежую ежевику, положить в стеклянные банки или бутылки с широким горлом и залить водкой или спиртом.
Выдержать на солнце 5-6 недель, затем процедить и на литр жидкости добавить сироп, приготовленный из 3/4 кг сахара и 3/4 л воды.
Ликер процедить 1-2 раза, разлить в бутылки и хорошо закупорить.
Ликер из черники по-болгарски
Перебрать свежую чернику положить в стеклянные банки или бутылки с широким горлом и залить водкой или спиртом.
Выдержать на солнце 5-6 недель, затем процедить и на литр жидкости добавить сироп, приготовленный из 3/4 кг сахара и 3/4 л воды.
Ликер процедить 1-2 раза, разлить в бутылки и хорошо закупорить.